Мы в этот мир приходим невзначай

Владимир Черновский
Здоровье и судьбу нам кто-то назначает.
Жизнь – лабиринт и по нему мы бродим.
Мы  в  этот  мир  приходим  невзначай
И так же невзначай мы из него выходим.

В  остатке  что?  Ажур  или  разлад?
Не всем дано придумать даже раскладушку.
Потомство  наше – драгоценный  клад,
Что оставляем мы, когда нас покидают души.

Рождается Бетховенов всегда не мало,
И  Ньютонов  рождается  –   не  счесть,
Но для того, чтобы Явление предстало,
Природе надо много факторов учесть.

Не вышли в гении – пошёл не тот расклад,
Пасьянс  не  получился  у  Природы.
Получится  на  детях. Дети  -  вклад
В копилку драгоценностей Народа.