Идёт к нам в гости бабье лето

Нина Ганькина
Вчера на землю падал снег.
Сегодня солнце светит ярко.
Быть может, он приснился мне,
И не было зимы подарка?

Надев красивый свой наряд,
Идёт к нам в гости бабье лето.
Ему художник будет рад.
Оно же муза для поэтов.

У всех кружится голова.
Всех бабье лето манит лаской.
Цветные припасли слова.
Готовят перья, кисти, краски.

Звучит мелодии напев.
Рождаются стихи, картины,
Его на пьедестал воздев.
В том вдохновение повинно.

Ах, бабье лето сентября!
Хоть знойное, но мимолётно.
Останется в стихах не зря
Да в ярких красках на полотнах.

Ведь скоро снова белый снег
Закружится легко и плавно.
И будет это не во сне.
Зима придёт и станет главной.

Пускай уходит грусть-печаль.
И ярко-ярко светит солнце.
Хоть расставаться с летом жаль,
Мы знаем, к нам оно вернётся.