Осень нагрянула холодом

Марина Жизнева
Осень нагрянула холодом -
Дождь, порывистый ветер;
И лета тёплые проводы
Закончились. Трепетом
Листьев сквозит осина,
Зеленью не гордясь,
Напоминает: стыну я
От потоков дождя.
Лишь горделивому клёну
Не страшен ветра экстаз,
Как чересчур вольному:
Выколю листьями глаз.
Не загнездиться ворону
В кронах кленовых масс...
И отлетает в сторону
Ветер, - в кронах завяз.
Листья клёна лапастые -
Радости забирай;
Он в октябре похвастает
Золотом через край.
16.09.19