Посадка картошки

Сандро Аванци
(Анекдот)

Любовь сыновья заколенна.
Она особенно видна
Из мест не очень отдаленных,
Когда отсидке счет без дна.

Ему маман на зону пишет:
-«Как дальше без тебя мне жить?
И огород вскопать нелишне
Да и картошку посадить».

Он ей из зоны: «Понимаешь,
Ты огород-то не копай,
А то такое раскопаешь,
Мне только сроки добавляй».

-«С твоим письмом ОМОН явился,
Перекопал весь огород
И, разозлившись, удалился…
И что искали? Вот народ!

-«Спасибо им,- мать пишет сыну, –
Нашли пять банок с огурцом
Соленым, что в тени у тына,
Ты закопал весной с отцом».

Сын – матери: «Ну вот, маманя,
Я постарался, сколько мог,
Сажай картошку с тетей Маней,
А с огородом я помог!

Теперь вот жду и не дождусь я,
Когда за мной придут менты,
Добавить срок, а с тетей Дусей
Слать передачи будешь ты».

Мать – сыну: «Губы раскатал ты –
Бесплатный в мышеловке сыр!
Весь огород перекопали –
Полы мыть Дусе им до дыр…»