лестничной клетки бег

Соня Губанова
лестничной клетки бег
вдруг перешёл в шаг
хрустнул - пыль или снег -
мой возрастной баг

дробь небольших ног,
мерный удар больших -
разве я раньше мог
так медленно ставить их?

знаешь, каждый пролёт
надо прожить хоть раз
я и живу. вот,
гляди, как уже увяз

в этом пролёте бы мне и остаться