Жить по новой начать напрасный расчет...

Любовь Берегой Луговых
Растворится ещё один день в небесах,
И останется чуточку выстоять.
Новый год на сердитых каминных часах,
Оптимист, в искрящихся весь чудесах,
Неизменно в двенадцать выстрелит.

И начнётся времени новый отсчёт,
Вся система на этом построена,
Всё забыто и прошлое больше не в счёт...
Жить по новой начать — напрасный расчёт,
Жизнь сложилась и как-то устроена.

И покатится этот смешной паровоз
Вновь по рельсам накатанным. Как же иначе?
Те же беды, а призрачный времени воз
Отзовётся далёким стуком колёс...
Ты поймёшь всё. И даже заплачешь.