Уюту осени антракт

Александр Донцов
                УЮТУ ОСЕНИ АНТРАКТ



Темно и мокро, задувает,
Летит, что может, ветер зол.
Чернеют тучи, дождь срывает,
Остатки листьев, голый ствол.

Качает дерево, волнами,
Травы остатки гнутся вниз.
Лучей не видно, темень дали,
Напоминает, не каприз.

Какой каприз, всё наизнанку,
У лета бабьего антракт.
Уюту осени, достатку,
Противоречит бури пакт.

Как договор между врагами,
Возможен резкий ход борьбы.
Здесь моря нет и нет цунами,
Но есть лишь шаг до дня беды.

Все ожидают урагана,
Смешинок нет среди очей.
Взгляд снизу вверх, возможна рана,
На теле жизни, у людей.

Всё разложили, изготовка,
Мы можем ждать всего сейчас.
От грустных мыслей, словно гонка,
Клубами дым, заносит нас.

Весь день сидели, напряженье,
Держало нас накоротке.
Чуть ближе к ночи, послабленье,
Порывам злобным и борьбе.

Уходит буря, ветер тише,
В два ночи видим мы звезду.
Разорван свод и тучи, выше,
Вдруг полетели, через мглу.

    16.09.2019 года.