Князь Мышкин на завтрак курил сигарету

Федор Советов
Князь Мышкин на завтрак курил сигарету,

Пил кофе и кушал варенье из трав,

Смотрел на часы и садился в карету,

И ехал куда-то, колени задрав.

А Ваня Мормышкин, ни ухом, ни рылом

Не знавший про кофе, сигару и джем,

С утра умывался хозяйственным мылом,

И вдаль уходил – навсегда, насовсем.