прошлый мираж

Дима Селищев
Я не запомнил твой взор
Твои черты мне чужды
И междугубный узор
Иссохся жаждой беды

Мы не хотели любви
Твой мир тебе не претил
Не надо слёз - не зови!
Мне чище запах кадил

Предсметрный вопль изнутри
Песком стиралась эмаль
А по-над нами смотри
Из тучь чернеет вуаль

Кристалы капель с небес
Омыли  длани твои
Сгорел дотла дивный лес
Как наши прошлые дни

Бежали прочь все мечты
Им места нет среди нас
Была ли жизнь та и ты?
Красивый, грязный алмаз

Сновали тени во тьме
Грай, гвалт - истерики раж
С тобой я здесь на земле?
Мы - явь?
Или прошлый мираж?