Раскачай меня до неба

Лариса Александрова-Дмитриева
«Раскачай меня до неба,
Прямо к белым облакам,
Пусть накормит вкусным хлебом
Нас коровка божья там.
Ароматным, пышным, белым,
Как густые облака
И, конечно, не горелым,
Подрумяненным слегка.»
- Ох, тебя я раскачаю,
Внучка, только ты держись,
Жаль, что я так не летаю
На качелях вверх и вниз.
Мы вдвоём бы хлеб душистый
Прямо в солнце испекли,
Свежий, тёпленький, пушистый
На площадку принесли.
Мы бы всех ребят на славу
Угостили во дворе,
Пир весёлый, небывалый
Закатили б детворе.
Ты, смотрю, летать устала,
И задора больше нет,
Разомлела, зазевала,
Всё - пора нам на обед.