Рождество Пресвятой Богородицы

Игорь Артюхов
О ! осень милое творенье
Пришла Мария в ваши дни
Благочестивое - рожденье
Оно в душе нас всех пьянит

Как величайшая святая
Мать божья сущей красотЫ
Из Назарета , того края
Спасителя для нас родит

Творца всего , в нём были думы
Грехи земные убирать
Народ спасти от всех безумий
Так родилась Мария мать

Покрестимся на образ ,  мило
Прильнём к иконе с добротой
Попросим , хворых излечила
Мы искренне , со всей душой ...