Наши парадоксы часть 3 а что в итоге?

Геннадий Ковалев
            


Нам  наши  деньги  Штаты  не  вернут,
И  не  надо  здесь  иллюзий  строить.
Никак  в  Кабмине  это  не  поймут.
И  сколько  «не  возврат»  нам  будет  стоить.

В  России  цены  каждый  день  растут,
На  бензин,  продукты,  на  лекарства…
И  как  не  будешь  возмущаться  тут:
Есть   возможности  в  стране  и  есть  богатства?

У  нас  статистика  отдельно   от  страны
Цифры  нам  красивые  вещает…
В  России,  вроде,  нет  сейчас  войны,
Но  почему  народ  тогда  нищает?

Кто  мешает  нам  достойно  жить?
Или  своих  мозгов  нам  не  хватает?
Их  может  стоит  где-то  «одолжить»,
Раз  потребность  в  этом  возникает.

Китайцы   производят   всё   в   стране.
Своим   товаром   мир   заполонили.
А  мы,   считая   себя   умными   вполне,
Тысячи   заводов   развалили.

Производства   все   убыточны   у   нас,
Чтобы   мы   в   стране   не   выпускали.
Только   нефть   и   наш   природный   газ
Устойчивой   валютой   нашей   стали.

Правительство  России  не  поймёт,
Что  с  экономикою  делать  всем  нам  вместе…
За  счёт  чего   Китай  бежит  вперёд,
И  почему  мы  топчемся  на  месте.

Вопрос   подъёма   экономики  страны
Пытаются   решить  немало   лет.
Но  безуспешно.   Все   признать   должны
В   развитии   страны   подвижек   нет.

Талантливых   людей   нам   не   хватает
В   высшем   эшелоне   нашей   власти.
И   ведь  никто   в   Москве   не   понимает,
Как  решить   проблему   сей   напасти.

                Январь  2018 г.