Приход осени

Румянцева Маргарита
Роща качала зелёными листьями,
И изумрудной качал шевелюрой
Клён. И трава серебристая –
Словно деревьев миниатюра.

Вдруг все кусты поредели, раздвинулись,
Жёлтая дымка повисла на ветках.
Осень всё огненным взглядом окинула
Роща в оранжевых стала монетках.

Словно бы все, что есть, алые цветики
Щедро рассыпала осень-проказница,
Рыжая, смелая муза эстетики
В пламенном платьице кружится, дразнится!

Быстро осыпется платьице красное,
Старо сожмётся под бурой жилеткой,
Платьице станет дорожкой прекрасною,
Станут деревья все чёрною сеткой.

Ну а пока что тот танец стремительный
В самом разгаре, и пышет всё цветом.
Пламенный ливень красок пленительных
Красит и рушит остатки от лета.