Навязчивый образ

Румянцева Маргарита
Ещё раз, и снова я чиркала спичкой.
Пыталась заставить себя ненавидеть.
Хочу не кричать, но кричу истерично,
Пишу недостатки твои в пирамиде.

Я знаю, молчи лишь, я глупая дико.
Но песню твою не назвать недостатком,
И кудри, игравшие солнечным бликом,
Маячут упорно над листиком гладким.

Усталое пламя маленькой свечки,
Не знаю, что делать. Сожгите мне душу!
Сожгите же смело, хоть в адовой печке!
Огонь в ней хоть миром мы всем не потушим.

Пытаюсь забыть я, признать, что не больно
Прощаться. Но чёртовы белые руки!
Как тёмен твой голос! О боже, довольно!
Не я, лишь душа создаёт эти муки!

Быть может, несложное будет решение?
Лишь смерть мне поможет, а как же ещё быть?
Лишь жжёт, раздирает кудрей тех свечение.
Чего во мне больше, любви или злобы?..

Ну нет, хочу жить я. На жизнь есть надежда.
На смерть все идут, лишь отчаявшись горько.
Горю я и мёрзну, сжимая одежду.
Коль умру, будет ад, поскучнее там только.

Мне жизнь всё ж дороже. Меняться тут можно.
Черновик был мне дорог, но есть же он всё же.
И что бы ни гложет, исправить возможно.
Вот жить я согласна. Мурашки по коже.

Легко, беззатейно решаю все беды.
Видать, всё не так уж и плохо со мною.
Хоть мелкая, личная, всё же победа.
Я буду спокойна, я вены не вскрою.

Вновь кудри нависли над чистой тетрадкой...
Навязчивой стала простая идея!
И то ли люблю я, иль просто фанатка,
Я всё ж задыхаюсь, и таю, и тлею...