Любителям курения

Владимир Ганночка
            Курильщики считают деньги,
            Не заработав их пока.
            И мучаются от мигрени,
            Что нет в кармане табака.
            И одного не понимают,
            Курение ведь злейший враг.
            Наркотик этот возбуждает,
            И не приносит нужных благ.
            Курильщик одного не видит,
            Что, сокращая жизнь свою,
            И этим в будущем обидит,
            Свою любимую семью.
            Ему до лампочки всё это,
            Скорей бы только закурить.
            И ощутить себя при этом,
            Довольным в чём-то, может быть.
            Ведь бросить  не всегда даётся,
            Зачем тогда и говорить.
            Одно лишь только остаётся,
            О жизни будущей забыть.
            А это всё не за горами,
            Как часто люди говорят.
            Но если курит кто годами,
            Здоров он лишь на первый взгляд.

                г. Ялта. 16.09.2019г.

                Ганночка В.Д.