Хельга. Часть 1

Шура Шопен
Ее бесконечно длинные ноги притягивали взгляд. Волны нежно ласкали ступни , песок обнимал изящные щиколотки. Повезло им. Подумал я и присел рядом не в силах отвести глаза.

- Пытаетесь их загипнотизировать ?
Игриво прошелестел голос хозяйки.

- Да , уговариваю на прогулку.

- И как?

- Они почти согласились , но тут появились вы.

- О , так я вам все испортила?!

- Эх , теперь придется уговаривать и вас!

Я повернул голову и споткнулся, зацепившись за ее взгляд, а потом видимо упал.
В зеленую бездну её глаз.

- Бросьте  хотя бы круг , видите человек тонет!

Она надела  темные очки и протянула руку.
- Хельга. Ее смех ручейками разлился в моей голове.

- Какое холодное имя - подумал я вслух -вы его украли у снежной королевы?

- Можно подумать, если-бы меня звали Маша, я была бы теплее.

- Снимите очки, хочу убедиться что лёд начал таять. Я пристально рассматривал её лицо.

- Бесполезно, у меня переносная морозильная камера.

- А как же принцы?

- Их ледяные статуи украшают мой сад.

- Поэтому вы и сбежали на море? Ледяные принцы заполонили все пространство?

- Они по крайней мере были воспитанные. И при знакомстве называли своё имя - уколола меня Хельга.

- Но я то не принц... - резко перебивает мою фразу:

- Его слуга???

- Его отец. - тут же парирую я.

- Ждете церемониймейстера, чтобы представил вас со всеми титулами? - с ходу включается в игру слов девушка.

- Раз он не подошёл, придется самому вспоминать весь комплект имён.

- Ну что вы, не стоит так будоражить мозг, вспомните хотя-бы первое.

- Что за удивительное язвительное создание?!

- Это вы уже перечисляете?!

- Да вы же не даёте мне рта раскрыть!

- Велите казнить! - снова засмеялась эта морозильщица принцев. Совершенно сумасбродная девица, подумал я.

- Я сегодня добр, как никогда. Казнь откладывается на неопределённое время. Вообще то меня сложно вывести из себя, но у вас видимо особый дар.

- Если вы вышли из себя, зайдите обратно, потом вернитесь и наконец-то познакомимся.

- Все же я подумаю насчет казни. Можете называть меня Антуан. - я снисходительно кивнул головой.

- Антошка ;, отличное царское имя! У меня так собачку звали в детстве. Или её звали Тотошка, а может быть картошка? Ой, не могу больше - она взяла под уздцы свой хохот - ваше высочество, или сиятельство - новая волна смеха- ну подскажите, как же к вам обращаться!

- Утомили вы меня, девушка. Или вставайте, идём обедать, или я пошёл. Нервы они знаете ли не резиновые.

- Ваше Антуанское высочество, ну сказали бы сразу! Поесть я люблю , особенно в вашей чудесной компании, обед пройдёт изумительно . - польстила мне Хельга, и я поплыл, как мороженое на горячем асфальте.

Она собирала вещи, а я наблюдал за её плавными движениями. Истинная кошка, подумал я и довольно улыбнулся.