Не надо каяться прилюдно

Саша Трубников
Не надо каяться прилюдно и всякой швали бить поклон.

Быть на Земле хорошим - трудно. Мир в бездуховность погружён.


Мы как слепые и глухие живём в условности одной.

Все замолить решил грехи я, но Бог суровым был со мной.


Как у Творца искать защиты, когда душою ты нечист?

Наказы все Его забыты, и каждый пятый - атеист.


Себе внушаем, что успеем, мол, незначительна вина…

Я негодяев не жалею и все их помню имена.


Я зол на них не ради мщенья, хоть и девиз мой: глаз за глаз.

Просить мне не за что прощенья. Законы лжи мне не указ.


Добро и зло - понятье розно. Пускай, не видящий ни зги,

Пока ещё не слишком поздно свои задействует мозги.


И, обращая взоры к небу, с людьми научится дружить,

Делясь одеждою и хлебом… тогда и будем говорить.