***

Ирина Шабарина
Мне не нужны моря и океаны.
Мне не нужны туземцев острова.
Всегда боялась я таинственных вулканов.
Лишь думой о России я жила.

Мне по душе поля, луга и реки.
Я так люблю родные небеса.
Птиц пение на утреннем рассвете,
Зелёные сосновые леса.

Всем сердцем я люблю свою природу:
Разливы рек, пшеничные поля.
Ценю и берегу свою свободу,
И это праздник жизни для меня.

01.07.2019