Мышкин делает зарядку, а Мормышкин убегает от пуль

Федор Советов
Князь Мышкин вставал по утрам на зарядку.

В окошке светало. Строчил пулемет,

И падали люди. Князь прыгал вприсядку,

А, может, не прыгал – кто ж князя поймет?


А Ваня Мормышкин, от пуль убегая,

Пел песню про храбрый рабочий народ.

И так и бежал он до самого рая,

А, может, до дома, в котором живет.