Все дороги - к нему!

Анастасия Уткина 79
Море – капризный ребёнок,
Любит резвиться порой,
Бьется о скалы спросонок,
В пенку взбивает прибой.
Камни, ракушки в ладошках
Щедро туристам несёт,
Гладит вдруг берег, как кошку,
Брызжет солёным в лицо.
Вечером ляжет устало
В лунном сиянии спать,
Как на подушку – на скалы,
Всё побережье – кровать.
Будет ворочаться долго,
Всхлипывать тихо во сне,
Знаю, к нему – все дороги,
Моря дыханье – во мне.