Рыжая, как Осень в сентябре

Инна Балакирева
Припев:
- Рыжая! Рыжая!
Во дворе  кричат мальчишки.
-Рыжая! Рыжая!
Огонь на голове.
-Рыжая! Рыжая!
И веснушки! Это слишком!
-Рыжая! Рыжая!
Как Осень в сентябре.

Маму с папой каждый день
Я вопросом мучаю:
Почему такая я
Девчонка невезучая?
Почему веснушек тьма
По лицу раскидано?
И ведь только у меня!
До чего обидно!

На себя я в зеркале
Смотрю и чуть не плачу!
Под широкой шляпою
Волосы запрячу!
Почему они такого
Цвета ярко-рыжего?
И достались только мне?
Будут все сострижены!

А Сережка на меня
Смотрит и смеется.
Почему-то сильно-сильно
Сразу сердце бьется.
Рыжий цвет мне подарила
Огненная Осень.
Раз Сережке нравится,
Значит, будут косы!

Припев:
- Рыжая! Рыжая!
Во дворе  кричат мальчишки.
-Рыжая! Рыжая!
Огонь на голове.
-Рыжая! Рыжая!
И веснушки! Это слишком!
-Рыжая! Рыжая!
Как Осень в сентябре.