Лоуренс Ферлингетти Номер 20

Михаил Щепин
Грошовая кондитерская за Эль –
то место, где я впервые влюбился,
утратив реальность.
Желейные бобы светились в полумраке
того сентябрьского дня,
а кот на прилавке бродил между ними,
среди лакричных палочек,
ирисок
и жвачки…

За окном, умирая, падали листья.
Ветер сдул солнце.
Вбежала девушка.
Её волосы светились дождём.
Её груди вздымались в маленькой комнате…

А за окном
летящие листья кричали:
Скоро! Слишком скоро!

21.06.2019