Осеннее утро

Ирина Маршал
На стекле оконном поселился дождь,
Он идёт с утра, словно заведённый,
Создавая нервно водяную дрожь,
И такой холодный, и такой бездонный.

Налетая ветер, по стеклу стучит,
Он, как отупевший стуком барабанщик,
В доме, замирая, всё давно молчит –
Ждёт, когда на небе перекроют кранчик.

В мокрых переливах за окном пейзаж,
Транспорт превратился в водяные крылья,
Скоро прекратится дождевой кураж,
И прорвётся света доброго обилье.