Раздражают люди

Александр Кошурин
Бывает, раздражают люди,
Живущие всегда в себе!
Для них стыда в развес не будет -
Легка их совесть на суде...

Чужды им мысли осознания -
Заплыв лишь по своей волне...
Не придают другим внимания -
Нет думы о чужой возне!

И бесполезны обращения,
Призывы, просьбы да тычки...
Такое чувство, что с рождения
Надеты пёстрые очки!

Руки не подадут в прощенье -
Не подожгут в ночи свечи...
Крутись, как хочешь от волнения,
Но громко только не кричи!

Да...Честно, раздражают люди,
С девизом - сами по себе!
Хоть мало с эгоистов будет -
Мы не причастны к их судьбе...


                15.09.2019г.