Реквием по Мышкину и Мормышкину

Федор Советов
«Анаксагора бриллианты

И греческих морей медузы,

Вольтерианцев фолианты

Давно вы стали мне обузой.


И римских стоиков уставы,

И с Кантом тихие прогулки…

Давно вы стали мне отравой,

Не стоящей французской булки».


Так думал Мышкин, бывший князем

В России много лет, давно,

Барахтаясь в парижской грязи,

Где старость, девки и вино.


«С чего когда-то начиналась,

Тем завершилась жизнь моя.

И все Мормышкиным досталось,

Где некогда гулял и я».