Без названия

Лариса Полева
Скажи мне, ловкий хитрый скорпион,
Меня ты любишь, а других целуешь.
Ты уведешь меня на полигон своих объятий, а потом ревнуешь.

Ты украдешь свободу и любовь
И птицей раненой я по тебе скучаю.
Не замечая тяжести оков,
Приду к тебе, безмолвно умирая.

Проникнешь светом ярким в мои сны,
И вспыхнет небо, трепетно алея.
Я попрошу наряды у весны
И буду снова маленькая фея.

Я положу к ногам твоим рассвет,
Дыханье, трав, их свежесть и прохладу.
Любовь к тебе на сотню тысяч лет
Я пронесу. И буду петь во славу.