Как пёс бездомный

Василий Омельченко
Как пёс бездомный нахватался блох,
Так я привычек вредных нахватался.
Избавиться от них, пока, не смог,
Но знаешь Ты, я искренне старался.

И здесь важна не только слабость дел.
Коварные капканы ставит Дьявол,
Чтоб я беду в поступках просмотрел,
И не сумел идти Дорогой прямо...

Испачкать душу, сердце испугать,
Представить пред Тобою неугодным,
И радость духа праведных убрать,-
Вот, такова привычек злых природа.

Ты Чист, Иегова, Свят во всех делах.
Я восхищен, Единственный, Тобою!!!
Но в сердце грешном неуемный страх,-
Что не достоин жить Твоей любовью...