Избушка

Людмила Журавлева Овчинникова
Среди звонких разливов весенних
И подернутых дымкой дубрав
Утопает избушка в сирени
И искрящейся зелени трав.

Стены ласковым солнцем нагреты,
Из трубы зазывает дымок
В тишине благодатной отведать
После баньки с малиной чаёк.

Островок заповедного края
Глушит гул суеты городской,
И пуховым платком обвивает
Твои плечи целебный покой.