Из старых окон

Людмила Первомайская
Из старых окон смотрит
Счастье в сад,
Который весь засох и неуютен,
А окна одинокие молчат
И в них давно уже не смотрят люди.

И счастье загрустило и дождём
Все чаще плачет и метёт метелью,
Засохший сад стареет с каждым днем
И с каждым днем ему без нас больнее.

А прошлое упорно смотрит вслед
И укоряет грустным, горьким взглядом,
Молчит и шлёт нам "золотой" привет,
Он прилетит с грядущим листопадом.

Из старых окон вслед звенят  теперь
Осколки лет, так быстро пролетевших,
Закрыта к счастью маленькая дверь
И негде больше нам душой согреться.