Опять один

Дмитрий Албнин
И вот опять я остаюсь один.   
В который раз меня ты покидаешь…   
Лишь Далида поет мне о любви,    
В душе моей печалью отзываясь.   

А я,  любимая,  пишу письмо.          
И,  может быть ,  тебе надоедаю.   
Мне кажется:  - не виделись давно.   
О чем ты думаешь?   Увы, не знаю…   

Не говори: - избитые слова!      
Хотя давно их напевал Петрарка.    
Надеюсь, что любовь еще жива,      
Горит свеча и не видать огарка!       

Любимая, ты свет в моем окне.   
Моя судьба переплелась с  твоею.    
Прошу вернись,  моя любовь,  ко мне,   
В своих объятьях я тебя согрею.            

Чтоб не были пустыми вечера.      
И жизнь моя текла не так уныло.   
Чтоб и сегодня было как вчера,      
И ты меня по-прежнему любила.   

Но в комнате своей давно один,   
Пишу свою любовь не отрываясь ,
А Далида поет мне о любви,   
В душе моей печалью отзываясь.

12.11.1983 г.