Художник Клякса. гл. 7

Марк Штремт
7

Итак, прошедшие событья
Не отражают правды всей
И не объемлют областей,
Где слава, польза для раскрытья,
Весьма полезна для людей.

Ему, возможно, в том поможет
Природа, что сумела дать,
И каждый, кто ею дорожит,
С высоких мест мог наблюдать.

Всю красоту ландшафтов разных,
Лесов и гор, полей и рек,
Служить примером может частным,
Как смотрит сверху человек.
Сидит на камне-валуне,
Как на горной той скале.

Вот чрез ручей походкой важной
Шагает дама фон дер Ах,
И шаг её, почти что каждый,
Как бы стеснён в её ногах.

Она уже не молодая,
Старе;ния видны следы,
Богата видно, полагая,
Во всём приметы в том видны.

Манеры светские у дамы,
Душой же набожна она,
Идёт и будто шепчет гаммы,
Молитвы, песни ли слова.

Прогулка видно постоянна,
Для спокойствия души,
И пёсик с ней, всегда приданный,
Не заблудиться чтоб в глуши.

Вдруг с громким лаем на собачку
Накинулись собаки две,
И пёсик наш от страха, в скачке,
Залез к хозяйке под платье;.

Подол у платья был шикарный,
Он волочился по земле;
Собаки же ремнём, как парным,
Связаны псины были две.

Возня собачья вокруг дамы
Плачевным вылилась концом,
Свидетелем сей страшной драмы
Стал Куно, был он молодцом.

Ремнём у ног обвита дама,
А пёс пустился наутёк,
За ним собаки тут же, прямо,
Сковав Ах фрау возле ног.

И от рывка ремни стянулись,
На землю фрау повалив,
Собаки как бы все споткнулись,
Упряжку всю остановив.

Наш Куно подскочил к несчастной;
Сидел на каменной скале;
Ножом ремни отрезал счас же,
Не бросив даму на земле.

Он был галантен, очень нежен,
Помог подняться фрау Ах,
Настолько был наш Куно вежлив,
Она ж спросила в радостях:

— Могу ли в ателье быть гостей?
— Благодарю Вас! — Адрес дал,
Он этой самой её просьбой
Счастливым самым просто стал.

Возможно, после этой встречи
Последует его успех,
Загадывать не будем речи,
Счастливых в жизни ждём мы всех.