Бреду по осенней аллее...

Людмила Дейнега 2
               
Бреду по осенней аллее и радуюсь жёлтым листам…
Они здесь опять налетели, лежат рядом вновь тут и там.
А я вспоминаю немало свиданий в осенней поре,
Тогда мы бродили устало, мечтали при полной луне.

И память моя здесь рисует улыбку твою и глаза,
Беспечность моих поцелуев и горечь в осенних слезах…
В осенней аллее то лето, что бабьим назвал наш народ.
Осеннею негой согрето, оно меня в юность ведёт.

Охапки осенних букетов дарил ты с улыбкой тогда…
И с нами бродило то лето, что бабьим мы звали всегда.
Той лавочки нет и в помине, где часто сидели вдвоём,
И рыжие ветви рябины срывал мне, смеясь. под зонтом.

Ведь вроде недавно всё было… Мой поезд ушёл навсегда.
Я правда когда-то любила, но время стирало года.
Бреду по осенней аллее и радуюсь жёлтым листам…
Они здесь опять налетели, лежат рядом вновь тут и там.

15.09.19