Слова воровки

Людмила Преображенская
В косы я вплету веревку,
По тропинке побреду,
Бойтесь, птицы, я воровка,
Ваши гнезда украду.

Глаз прищурю осторожно,
Воздух в парке свеж и чист,
Только птицы крик сполошный
Да воровки резкий свист.

Листья кружатся под вечер
И хрустят под каблучком,
Мне стихи прошепчет ветер,
Вместе с серым воробьем.

Чтоб услышать строфы лучше
Я на цыпочках пойду,
Высоко уйдет за тучи
Месяц юный в темноту.

Снова мысль об эшафоте,
О свалившихся в обрыв,
С головой ушедших в топи,
Где по ним тоскует выпь.

О дошедших до предела,
Наглотавшихся свинца,
Я прошу белея мела
Всемогущего Творца.