Слёзы Земли

Тарас Тимошенко
Где искать душе свободу,
У каких нам берегов?
Человеческому роду
Сбросить тяжесть как грехов?

Ничего здесь не спасает:
Голос Неба, мудрость книг...
Человек всё убивает,
Тайны счастья не постиг.

Реки крови, слёз пролиты,
Плачет матушка - Земля.
Доброта, любовь забыты;
Уж волнуются моря.

И планету будоражит
Страшный вирус — человек.
Небо слово верно скажет
В двадцать первый этот век.

Тарас Тимошенко
16.09.2019