Прохожий

Лена Тарасова 1
Таких людей ты не заметишь сразу
Потухший взгляд, один среди толпы.
Ничем не примечательный для глазу
Но, Боже, как бываем мы слепы.

Эй,ты, прохожий с грузом на плечах
Куда спешишь ты? Погоди немножко.
Скажи мне, почему в твоих руках
Так давно лежала чья-нибудь ладошка?
Почему ты одинок, скажи
Оглянись, вокруг повсюду люди!
Захочешь что-то - только закажи!
Знаешь, здесь никто и не осудит.
Из потухших глаз покажется усмешка,
-посмотри вокруг! Ну что им до тебя?
В "шахматной колоде" тут я -пешка
Слушай.. Одинокой может быть Москва.
Ты идёшь ночами по бульварам ,
Красота вокруг, но звёзд нам не видать.
На Арбате- песни под гитару.
Только, почему-то мне уже плевать.
В своих мыслях я брожу по полю, слушаю кукушку, а не гул машин.
Только, знаешь, даже если едешь к морю
Пустота с тобою, если ты один.
...
Возможно то, что я его не встретил,
Что это сон под светом фонаря
Вот только знаете, я только что приметил
Что может быть в прохожем я узнал себя