Что Бог ни делает...

Людмила Журавлева Овчинникова
Строим планы, чтобы Господа развлечь,
И в кармане держим кукиш про запас...
Цель завидим - тотчас тянем тетиву!..
А судьба с обрезом прячется в кустах.

Пара выстрелов - и даст лодчонка течь!..
Не противься! Жизнь - она умнее нас.
Стань покладистым - и будешь на плаву!
Доверяй судьбе. Не то потерпишь крах.