сколько разных судеб наблюдала моя душа..

Анна Никитина 28
сколько разных судеб
наблюдала моя душа,
сколько сломленных чувств,
горечь разочарований,
у истоков всякая
была хороша,
начиналась с влюбленности
и сердечных признаний.

в каждой были мгновения
радости, трепетность, блеск,
а сейчас, погляди,
всё куда-то исчезло!
незаметно закончилось,
слышен дребезга треск,
через край пустота
неизбежно полезла.

я смотрю на тебя,
слышу крик до небес,
ощущаю тоску,
а в глазах столько боли,
за улыбкой ты прячешь
ранимости лес,
потрепала судьба, съел
немало ты соли..

говоришь,-"всё равно мне,
поверь,
я живу так всегда!
жалоб горьких от меня
не услышишь!"-
а не нужно  рассказов,
не нужны мне слова,
чтоб понять, что давно
в пол силы ты дышишь..

вроде есть кто-то рядом,
давно и навек-
думал, ты, надевая на палец
колечко,
вроде свой, но до боли
чужой человек
поселился когда-то, затуманил
сердечко..


много всяких историй
наблюдала моя душа,
больше радостных,
да, не мало трагичных,
но я каждую слушала,
ели дыша,
в списках всё субъективно,
не встречалось типичных.

знаешь, милый мой друг,
все проблемы внутри,
в общем целом скажу,
опустив все красоты,-
ты себя изначально хоть чуть
полюби,-
распускаться начнут потихоньку
заботы..
___________________

16.09.2019