Ожиданье

Вячеслав Хомич
 
Я опять далеко
От лазурных очей,
От Любимой,
Средь шумного люда.
На весь город – один,
И, как будто, – ничей,
И никто не зовет
Ни откуда…


Замолчал телефон –
Ни звонка, ни письма.
Я молчания
Грезы глотаю.
Мне печаль осветила
Немая Луна,
И
   Я с ней
             О любви
                Рассуждаю.




А в городе –
               лето,
Пока еще –
             лето,
Хоть осень ветрами
Грохочет в окно,
Но сольная песня
У лета не спета:
Надеждою светлой
Манит все равно.

Я опять далеко
От лазурных очей,
От Любимой,
Средь шумного люда.
На весь город – один,
И, как будто, – ничей,
И никто не зовет
Ни откуда…