Этот сентябрь сухой и безветренный

Юрий Сенин 2
Этот сентябрь сухой и безветренный,
С листьями, брошенными кое-как,
И с небесами по-летнему светлыми,
С чистыми помыслами натощак

Мой Сивцев Вражек пустой и скучающий,
С мыслями из предыдущих эпох,
Здесь проживали любовь и отчаянье,
Мир этих улочек не так уж плох

В мире теперь царит равнодушие,
Каждому хочется преуспеть,
А в переулках  прячется лучшее,
Жаль: доберутся и выстроят клеть

15.09.2019
Б.Григорьев. Дом под деревьями. 1918