238- Зачем

Татьяна Кофанова-Захарова
Весь день кружится Осень вихрем солнца,
Твоим любимым цветом в листьях жёлтых!
Я думал, что забыл тебя- не помню…
Но, всколыхнулась память листом жёлтым!

           Ходить теперь нам врозь с тобой по кругу…
           А, сердцу подвывает злая вьюга!
           Мир без тебя померк и нет тепла…
           Зачем ты так стремительно ушла?

Ключи- на стол! И разорвав оковы,
Переписав сценарий жизни снова,
Закрыла дверь за бренной суетою...
Короткие гудки не скажут слова!

          Я изнемог один ходить по кругу…
          А, сердцу подвывает злая вьюга!
          Мир без тебя померк и нет тепла…
          Зачем ты так стремительно ушла?

Роняет Ангел перья на крылечко…
Я соберу из пёрышек сердечко!
Любовь твоя ко мне в нём не остынет,
И никогда отныне не покинет.

          Зажгу весну! Возьму тебя за руку…
          И растоплю теплом душевным муку!
          И слушать нам звенящую капель
          С тобою еще много- много дней!

16.09.2019