Райский уголок

Григорий Пушников 3
Дорогие сердцу места,
Не тая юный взор.
Золотая пора, красота,
Очарованный простор!

Перси маковые у рябин.
Мне милей год от года:
Меловая, морская синь,
Вечеров ясная погода...

Вернутся ли, журавли?
Есть единое свойство:
Чтить законы земли,
Первородство!

Вдыхая пряный нектар,
Цикады и роднички.
Среди малиновых астр
Золотистые кадычки.