На заданые рифмы в начале строки

Эмили Черная
На аллее моей золотой листопад,
Листья падают прямо в ладони.
Не жалею о том, что нет хода назад -
Истин жизненных ветер не тронет.

Даль рассветом полна, розовеет восток,
Сеют росы осенние слезы.
Жаль, что ты далеко, и вообще одинок.
Смею думать - разлука - курьезна.

Фонари молчаливо закрыли глаза,
Соревнуются звезды, слабея.
Отвори в сердце дверь и позволь мне сказать
"Полюбуемся, как пламенея

Поднимается солнце. И счастьем полна
Возвратилась любовь. Лишь она нам нужна"