Медный проказник

Федор Советов
Забыться пробовал Евгений,
Искал он истины в вине.
За ним повсюду медный гений
Скакал на бронзовом коне.

Пойдет ли в парк гулять бедняга,
Домой, иль в рощу по грибы,
За ним повсюду железяка,
Летит, вставая на дыбы.

Целует девушку Евгений,
И Петя Первый тут как тут,
Хватает даму за колени,
И спрашивает, как зовут.

Евгений от досады плачет,
А вредный царь не отстает,
На лошади тяжелой скачет,
И трубным голосом орет.

«Отстань, Петруша!» «Не отстану!»
«Аминь, рассыпься – говорю».
«Ха-ха, а мне по барабану,
Что ты бормочешь там царю…»