Пессимизм

Людмила Журавлева Овчинникова
Заржавела в рощах зелень,
В небе - стынь да хмарь.
Оглянуться не успеем -
У ворот январь.

Не спросясь, метут метели
Седину - к вискам.
Оглянуться не успели -
А в глазах тоска!

Копошиться в мыслях куцых
Муторно весьма...
Не успели оглянуться -
На' сердце зима!

Где восторг? Мечты кругами
Ходят, да не к нам...
Жизнь бесславно проморгали,
Скинув юность в спам...

Промелькнули дни, недели -
Вроде как вчера!..
Оглянуться не успели -
На погост пора.