Безработное счастье

Нельма
Нелюбимая тяжкая работа,
А как далека еще суббота.
Решил с завода увольняться,
Хватит весь день надрываться.

Пойду на биржу труда.
Без связей только туда,
А дома со мной доживатель –
Добрых дел созидатель.

Я счастлив безмерно, а не рыдаю,
Ведь грязный завод покидаю.
Пусть новая впереди забота,
Знаю, ждет по душе работа.

Суть сонета – безработный мой внук –
Кандидат политических наук.