Я вернулся в дом весь в дорожной пыли...

Диана Борейко
Я вернулся в дом весь в дорожной пыли,
Будто бы бешено в землю вдавили.
Луна поднимала опухшие веки,
Мрачный свет расползался в тесном ковчеге.
Я присел у окна, подобрав колени.
За окном во тьме колыхались тени.

И смывались маски на лице слезою.
Я себя ощущал ледяной рекою,
Злобно льдом колючим берега сковавшую.
Завидного полной снаружи покоя,
А внутри течением страшным
Выводящим систему из строя.

Фразы в горле теснились застывшим комом,
А луна насмехалась ликом багровым.
В окно постучалась знакомая тень,
На пустующий стул скользнула вдоль стен.
Рассказала о том, что покой ей приснился.
Я вздохнул, ухмыльнулся. Пошёл и умылся.