Излом

Егорин Михаил
Излом.

Моя Родина, - Русский Мир.
Или малая, - в Казахстане.
Мне по сердцу прошел пунктир,
Он разломом меж ними станет...

Я кричу: идиот, верни,
Ту страну где светлей рассветы,
Где в ночи полыхали огни
С Байконура взлетавшей ракеты.

Там трава - зеленее нет!
И порой в беззаботном детстве,
Щурюсь я на солнечный свет,
И не знаю о будущем бедстве.

Слышишь ты, - говорю ему,
Ты зачем дал ее испахабить?
Ты за что, я себе не пойму,
Наше сердце посмел ограбить?

Беззащитнее стал народ,
Сиротливее. Вот забота:
Нам колбаску заветную в рот, -
А в ответ лишь блевать охота,

И скорбеть об уютном месте,
Под названием Русский мир.
Мы когда-то все были вместе,
Но явился козел бригадир,

И свернул страну под откос,
Разобрал предательски рельцы.
И Советский рухнул колосс.
И народ снова стал новосельцем.

Новоселье за тысячи верст,
Отступленье в другую страну,
Хлеб у беженцев черн и черств...
Разожгли не одну войну...

Приднестровье, Цхинвал, Донбасс,
И другие горячие точки...
Не стираясь глядят на нас
С обелисков памятных строчки.

Потому мы кричали: Верни...
Но вернуться ничто не сможет.
Наш Союз погасил огни,
Лишь от Гимна мурашки по коже...