Чем день занять, коль новости... противны...

Олег Николаевич Шишкин
Чем день занять, коль новости...противны:
Повторы их труднее выносить?
Жаль - отношенья к авторам не вИдны:
Заставило б куда-то эти слить?
Реклама к ним добавит отчужденья,
Заставит телевизор не смотреть.
Но, всё ж, признаюсь, правда, с сожаленьем:
Те новости - одним глазком...узреть.
Обидно! Мир даётся однобоко!
Узда цензуры даже не видна.
А новости представят неглубоко:
Увидь, услышь, родная нам страна...
Чего ж ты хочешь? Объективность мучит?
Источники другие поискать?
Вдруг, это, может, как-нибудь научит:
За эту серость, всё-таки, прощать?..

02.09.19

Из цикла "Осень рядом"