Лоуренс Ферлингетти Марина с солнцем и орлом

Михаил Щепин
Свободнее
иных птиц
орёл взлетает над Сан-Франциско,
свободнее, чем где бы то ни было,
парит в вышине,
плывёт и скользит в заоблачной выси,
в безмолвии
открытого пространства,
летя с гор,
плывя
далеко над океаном,
где занимается закат,
зеркально отражаясь в океане.
Он плывёт в вышине,
кружа и кружа,
где кружили гидропланы,
где пылали боевые самолёты.
Он кружит в пылающем зареве
заходящего солнца,
поднимаясь и паря,
и неся себя
над океаном,
а затем – над землёй,
высоко над песчаными вихрями,
где когда-то стояли американские горки.
Парящий орёл, заходящее солнце…
Всё, что осталось от дикой природы.

28.06.2019