У жизни путь, как будто соткан...

Надежда Есаулкова
У жизни путь, как будто соткан...
Каким же мастером он создан?
Полоска за полоской, годы...
Вот в этой радость, в той невзгоды!?

А есть полоски вперемешку,
Мы жили в них,  как будто в спешке?!
Цвета не очень... Заслужили,
Знать мы не правильно там жили?!

А кто работал над ошибкой,
Встречал все трудности, с улыбкой...
Учился жить, без лживой маски...
За подвиги не ждал огласки...

Да  не хвалился тот геройством...
Года прожил свои с достоинством...
Не растерял свою он честь...
Не отказался крест свой несть...

Кто путь прошёл, на сердце, с Богом...
Тому и соткана дорога,
Что оглянуться, да не стыдно...
Дорога чистая, всем видно!

Хоть из полосок этот путь...
Нет грязи в нём... И в этом суть!
Над ним сияет яркий свет...
Задумайтесь... Коль света нет!?

Да...  Путь у нас - что заслужили.
Кому обиду не простили...
Кого-то, кто-то обокрал...
А кто насильником вдруг стал.

Пенять на Бога грех большой,
Всегда он шёл вслед за тобой...
Учил,  ошибки признавать,
На жизнь-житуху не роптать.

Коль так не нравится дорога...
Подумай,что просил у Бога?
Да знал ли истину простую-
Не поминать нам Бога всуе?!

/Надежда Есаулкова/

16.09.19